您现在的位置: 贯通日本 >> 历史 >> 历史事件 >> 正文

日本战败宣布无条件投降,韩国人为何纷纷闹自杀?

作者:佚名  来源:老黄说史   更新:2018-8-6 19:25:11  点击:  切换到繁體中文

 

二战期间,日本侵略者的铁蹄不仅仅只是践踏ca88亚洲城真人娱乐的土地,整个太平洋及东南亚各国都惨遭蹂躏,所以,各国军民才奋起抗战的。在世界各国军民携手奋战下,日本终于趴下了,日本天皇于1945年8月15日正式宣告接受波茨坦公告、无条件投降。



这本是一令人振奋的大好消息,当东南亚各国军都兴高采烈地走上街头庆祝这一伟大胜利时,被从战火中解救出来的韩国却发生了令人震惊的一幕——数万韩国人纷纷自杀以谢天皇。


据当时美军的一位随军记者的描述:得知日本战败投降后,韩国许多地方有很多人跪在地上痛哭(甚至比日本人还哭得痛心),有的人干脆选择了自杀。



同样的受害国,韩国为什么会有如此极端表现呢?其中的原因也很简单,那就是一个民族被奴役久了,他们就没了站立的能力。因为,早在二战发动前,韩国就已沦为日本的殖民地。殖民政策就是对国民进行洗脑,让人奴化。



这样的创痛,汉民族也经历过,比如元之灭宋、清之灭明,在汉民族的传统观念里,这是“灭国”之痛,所以,开始时,都进行了积极地流血反抗,但是,随着时间的推移,人们就学会了顺应时变,慢慢又做回了“奉公守法”的顺民。



日本之于韩国,也正是如此。韩国本来是中原王朝的附属国,但是,从清末开始,日本就频频染指半岛。1895年4月,清朝在甲午战争中战败,在日本控制下的半岛正式脱离清朝,成为日本的殖民地。



被殖民的韩国人,当初也进行过积极反抗,也涌现出许多抗日英雄。但是,这一切都没抵过时间,在日本人的各种威逼利诱下,韩国人最终选择了驯服。



日本人的手段很恶罪,那就是在全国实行“皇民化运动”。他们要求韩国人使用日文、学习日本礼节,甚至在1939年“创氏改名”,要求韩国人改成日文名字。正是在这样的情形之下,相当一部分韩国人说日文、行日礼,起日本名字——毁掉一个民族,就得先毁掉它的文化,这是最直接有效的办法。正是因为如此,相当一部分韩国人,在骨子里已经将自己当成了日本人。



正是在这样的过程中,相当一批韩国人转化成了“在韩国的日本人”,根据日本防卫厅1973年,在约250万侵华日军中共有韩籍士兵160万,在伪“满州国”军中38万,被当地人称为“二鬼子”。



有时,“二鬼子”比真鬼子还“鬼子”,这在日军侵华期间,是有许多事例可资证明的。日本军方就有记载称,南京沦陷后,第一个向城中妇女伸出魔爪的,就是韩籍士兵。所以,日本投降之际,有大量韩国人为日本的失败而殉葬,就一点也不奇怪了!



因为曾经有过“文化”被侵略、被抹杀的沉痛记忆的,现在的韩国人才那么热衷于申遗,这点,其实也是文化不自信的真实反映。


(图片来自网络)



 

历史录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇历史:

  • 下一篇历史: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本和尚可娶妻:孙中山15岁日

    溥仪父亲:拒向德皇下跪,大骂

    日本战后公共艺术的发展与变迁

    从版画看古代日本的性别流动

    浮世绘:日本江户时代的百科全

    上世纪日本最大地震 将城市移平



    ca88亚洲城真人娱乐